温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
束庆鹏到我市调研防汛抗旱重点工作
发布时间:2015-11-16     信息发布人:水利局管理员

         10月28日至29日,国家防办督察专员束庆鹏率国家防办调研组到我市调研防汛抗旱重点工作。国家防办防汛四处处长胡亚林、省水利厅副厅长罗少军一同调研。市水利局党委副书记、副局长张海波陪同调研。

    调研组一行先后到涞源县拒马河源头、金山口山洪沟治理工程、四楞崖沟抗旱应急水源工程建设现场和安格庄水库进行了调研,现场听取了涞源县水利局关于防汛抗旱重点项目建设管理情况的汇报和安格庄水库关于防洪工程、调度运用等方面的汇报。张海波就保定市防汛抗旱基本情况、防汛抗旱重点项目建设管理情况、存在的主要问题及采取的主要措施向调研组做了全面汇报。

    调研组对我市防汛抗旱工作给予了充分肯定和高度评价,认为保定市委、市政府及市水利局高度重视防汛抗旱工作,按照以人为本的总要求,做到了坚持把确保人民生命财产安全放在首位;强化了责任,毫不动摇地贯彻执行上级部门相关规定及有关要求;创新了举措,坚定不移地推动防汛抗旱工程项目建设;主动适应新常态,有效应对新挑战,全市防汛抗旱工作取得了明显成效。

    调研组要求,要充分认识防汛抗旱减灾工作的极端重要性,认真分析研判今冬明春防汛抗旱工作形势,科学谋划部署下一阶段防汛抗旱工作,全力推进防汛抗旱重点工程建设进度,确保按时保质保量完成项目建设任务,充分发挥工程效益,加强防汛抗旱能力建设,切实保障人民群众生命财产安全,把灾害损失降到最低。

    张海波代表市水利局对国家防办调研组到我市调研指导防汛抗旱工作表示衷心的感谢。他指出,国家防办调研组莅临我市指导是对我市防汛抗旱工作极大的关心、鼓舞和鞭策,我局将以此为契机,认真贯彻落实调研组指示精神,扎实做好防汛抗旱各项工作。(防汛抗旱指挥部办公室供稿)

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026