温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
河北师大副校长戴建兵一行来保对接《大清河志》编纂工作
发布时间:2016-04-20     信息发布人:水利局管理员

    3月17日,河北师范大学副校长戴建兵率历史文化学院院长徐建平、社会科学处副处长黄金辉和文史专家孙文革教授来我市对接《大清河志》编纂工作,与省大清河河务管理处处长梁宝成,市水利局党委书记、局长于舒心,副书记、副局长张海波,副调研员张文郁深入座谈交流,并到正在修缮的清河道署进行了实地调研。市长马誉峰到驻地看望。

    戴建兵指出,《大清河志》编纂工作非常有意义,通过搜集整理水利发展史,探索前人水利管理经验,给历史一个交待,给未来一个借鉴,前事不忘,后世之师,利在当代,功在千秋。他表示,保定市当前提出开展这项工作是高瞻远瞩之举,作为有着一定编纂志史工作经验的河北师范大学历史文化学院接受这项任务感到很光荣,有责任把这份宝贵的水利文化遗产搜集、保存并传承下去。

    马誉峰表示,保定是一座古城,有着悠久的历史文化,水利发展伴随着社会发展而变化,最后形成了水文化,这是保定市一份非常珍贵的文化财富。他指出,保定当前正值京津冀协同发展大潮涌动的时期,正值承办全省“旅发大会”、旅游业强劲腾飞的时期,这项水文化挖掘工作将为保定未来大发展注入新的血液和活力,非常感谢河北师大帮助保定承担起这一艰巨而繁复的工作。

    于舒心就做好编纂具体工作与专家们进行了商榷。他表示,将本着对历史负责的态度,严谨、认真的对待这项工作,全力以赴提供人力、物力和资料的支持,积极与各方专家沟通配合,努力编纂出一部精准、完善的《大清河志》,为保定历史文化宝库再添新篇章。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026