温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
我市召开防汛抗旱 形势分析暨工作部署会议
发布时间:2016-06-03     信息发布人:水利局管理员

      保定市防汛抗旱形势分析暨工作部署会议5月31日在市政府玉兰会堂召开。市委常委、副市长李俊岭,保定军分区参谋长赵西良出席会议。会议由保定市政府副秘书长王国勇主持。

      会上王国勇副秘书长传达学习了张庆伟省长在2016年海河防总工作会议上的讲话精神,并宣读了聂瑞平书记和马誉峰市长对防汛抗旱工作的批示意见;市气象局局长李云强通报了今年汛期气象形势;市水利局局长于舒心通报了今年防汛抗旱工作情况;保定军分区参谋长赵西良就驻保部队支援地方抗洪抢险讲了意见;最后市委常委、副市长李俊岭作了重要讲话。

      李俊岭指出,今年气候异常,极端天气增加,防汛抗旱工作不同于往年,必须引起高度重视、高度警觉,不可掉以轻心,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,全力做好防汛抗旱各项工作。一是做好隐患排查工作;二是做好南水北调中线工程和左岸排水防洪工作;三是加强山洪灾害防御工作;四是做好监测预报预警工作;五是做好人防物防技防工作;六是做好城市城镇外防内排工作;七是加快推进重点水利工程项目建设;八是科学开展抗旱减灾工作。李俊岭强调,要确保今年汛期安全度汛,一要严格落实责任;二要加强业务培训;三要严格防汛值班;四要建立会商机制;五要建立巡查机制;六要搞好协调联动。李俊岭要求,各级各有关部门要结合本地实际,认真分析当前面临的防汛抗旱抗旱形势,排查隐患和问题,在抓好防汛工作的同时,也要全力做好抗旱工作,做到防汛抗旱两手抓。

       市防汛抗旱指挥部各成员单位分管负责同志;各县(市、区)主管县(市、区)长、人武部部长和水利(务)局长、副局长;开发区主管主任、人武部部长和防汛抗旱指挥部办公室主任;四大水库管理处及市城区水系管理办公室主任,市防汛抗旱指挥部办公室全体人员参加会议。


附件:张庆伟在2016年海河防总工作会议讲话.doc
附件:聂瑞平书记和马誉峰市长就做好防汛抗旱工作的重要批示.doc
附件:市气象局局长李云强通报今年汛期气象形势.doc
附件:市水利局局长于舒心通报今年防汛抗旱工作情况.doc
附件:保定军分区参谋长赵西良就驻保部队支援地方抗洪抢险讲意见.doc
附件:市委常委、副市长李俊岭讲话.doc
打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026