温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
易县防指召开防汛工作调度会议
发布时间:2016-07-25     信息发布人:水利局管理员

    7月19日以来,易县境内普降大到暴雨,截止20日16时30分,全县35个雨量监测点中,有9个降雨量超过200毫米,最大降雨量269.2毫米。为保障人民群众生命安全,易县防汛抗旱指挥部于7月20日晚召开紧急工作会议,研究部署防汛工作。县防汛抗旱指挥部全体、七大防汛战区指挥长出席会议,县防指各成员单位、各乡镇(处)负责人参加会议。

    会上,县气象局汇报了当前降雨情况及近期天气情况分析,县防汛办汇报了防汛办工作开展情况,七大战区指挥长分别汇报了各战区防汛工作开展情况。

    县委书记杨义宝指出,自入汛以来,各级各部门认真贯彻落实全县防汛工作会议精神,精心组织、扎实推进。强降雨过程发生后,各级各部门靠前指挥,主动作为,科学应对,防汛工作取得阶段性胜利。

    就做好当前防汛工作,杨义宝要求:一是要树立政治意识、大局意识,扎实做好防汛各项工作。面对严峻的防汛形式,各级各部门要进一步树立政治意识、大局意识,精心组织、科学调度,以对人民群众生命财产安全负责的态度做好防汛工作。二是要灵通信息,强化配合,形成防汛工作强大合力。各战区、各乡镇(处)、各重点工程分包部门要强化防汛“一盘棋”的思想,互通有无,加强上下游、左右岸的信息共享。同时,县防汛办、气象局要加强雨情研判和汛情会商,超前预警,提前做好应对工作。三是要精心准备,落实措施,确保防汛工作不出问题。针对原有防汛检查中发现的隐患重点、薄弱环节和此次强降雨过程中暴露出的新情况、新问题,要进一步落实抢险队伍和物资,加强巡查整改。要加强与人武部门的沟通联系,积极争取驻易部队的援助和支持。特别是对危险区域的群众要及时转移、稳妥安置,确保不发生人员伤亡事件。

    县长刘杰主持会议并要求:各级各部门要把防汛工作作为当前一项重要政治任务,主要负责人要深入一线,靠前指挥,及时发现问题、消除隐患;要进一步突出防汛责任分解和落实,形成自上而下,全域覆盖的防汛责任体系;要熟练掌握各类预案,确保遇有险情,能够科学处置,有效应对;要科学研判雨情汛情,及时发布预警信息,牢牢把握防汛主动权,努力夺取全县防汛工作的全面胜利。

    副县长赵春生讲具体意见并宣布启动防汛二级应急响应。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026