温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
于舒心检查指导白洋淀防汛工作
发布时间:2016-08-01     信息发布人:水利局管理员

   7月28日,市水利局党委书记、局长于舒心率市水利局、市防办相关人员到安新县白洋淀检查指导淀区防汛工作。
  于舒心一行乘船直接深入白沟引河入淀口烧车淀主区域,实地查看了淀区水域面积和水质情况,认真听取了安新县水利局有关白洋淀防汛工作开展情况的汇报,并详细询问了8个入淀口水位、流速及水质等具体情况。
   于舒心指出,白洋淀是大清河流域中游缓洪、滞沥的大型平源洼淀,由于入淀口淤积、淀内非法建筑及围埝阻水等问题严重,致使河道行洪不畅,历史上曾出现破堤向周边分洪情况。当前,我市正值“七下八上”防汛的关键时期,受7月19日和24日两场强降雨过程影响,我市部分河道出现不同程度水量增加,加之安格庄和宋各庄水库泄水,致使白洋淀水位持续上涨。截至7月28日8时,十方院水位达8.15m,距汛限水位8.3m仅差0.15m,目前,白沟引河、府河和孝义河3条河道还在向淀内注水,且不排除后续降水过程可能致上游河道来水量增加的不利情况。安新县水利局要严格落实市委常委、副市长李俊岭来安新调研防汛时的讲话精神,主动作为、科学研判、周密部署,筑牢防汛抗洪的第一道防线,全力以赴打好防洪保安这场硬仗。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026