温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
我市召开全市水政工作会议
发布时间:2016-11-22     信息发布人:水利局管理员

    11月17日,我市召开全市水政工作会议。省水利厅水政监察局局长刘广才、水行政执法专家郭强出席会议并授课。市水利局局长于舒心作讲话,副局长吴剑松主持会议。

    刘广才指出,河北省是个水资源非常匮乏的省份,由于水旱灾害而引发的水事纠纷不断。他强调:目前全省水政监察队伍建设方面还存在一些薄弱环节和一些亟待解决的问题,这些都要求必须要建立一套完整的执法体系,配备必要的执法装备,加强全省的水行政综合执法,通过完善制度规范执法行为。他要求参会人员一要学法懂法,二要依法办事,三要树立良好的形象,为社会提供优质的服务。

    于舒心强调,水政工作是国家对水事活动实施的行政管理,是依法治水的具体体现,是实现水资源可持续发展的重要保障。从政策层面和现实需要看,我市水政工作有机遇、有挑战、有问题,如何因势利导、积极应对,需要增强五种意识:一要增强统筹谋划意识。二要增强学法守责意识。三要增强攻坚克难意识。四要增强开拓创新意识。五要增强廉洁自律意识。

本次会议培训的内容包括:学习四中全会精神,加强水行政执法;规范行政执法行为,提高案卷制作水平等内容。定兴、易县、唐县、安新县、雄县、阜平县、龙门水库管理处7个单位还就水政工作进行了大会发言。

    参加会议的人员普遍认为,此次培训内容深入浅出、生动具体,既有深厚的理论洞见,又有丰富的执法实践,开阔了视野,拓宽了思路,通过学习和交流,必将有力促进我市水政工作再上一个新台阶,达到一个新高度。

    参加本次会议的有各县(市、区)主管水政工作的水利局副局长、河道办主任、水政监察大队长和执法骨干;市水利局有关单位主管水政工作的领导、水政监察部门负责人、执法骨干和有关处室具有执法资格的人员。共计210人。 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026