温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
省政府水利改革发展考核组到我市考核
发布时间:2017-03-07     信息发布人:水利局管理员


                3月1日,由省发改委副主任宋立民带队的省政府水利改革发展考核组作为全省第一站到我市,就2016年度全市水利改革发展、落实最严格水资源管理制度、水利项目建设工程质量等工作进行考核。市政府党组成员王月衡、市政府办公厅副调研员刘文清、市水利局局长于舒心和市水利局、发改委、住建局、统计局、财政局等相关负责同志参加报告会。

考核组首先介绍了此次考核目的、内容、形式及相关要求,宋立民指出,实行水利发展考核是贯彻落实中央和省委、省政府治水兴水的重大决策部署,通过公开公正公平考核,促进水利各项政策落实,推动水利重点项目建设、管理体制改革和机制创新,全面提升水安全保障能力,为全省经济社会发展提供有力支撑。

会上,王月衡同志代表市委、市政府作了2016年度水利改革发展暨实行最严格水资源管理制度情况的汇报。王月衡指出,2016年,市委、市政府积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,紧抓中央加快水利供给侧结构性改革和京津冀协同发展两大机遇,把水利工程建设作为拉动经济社会发展的重要力量,把水污染治理作为弥补环境短板的重要举措,把节约水资源利用作为绿色持续发展的重要保障,紧紧围绕省委、省政府确定的水利改革发展任务目标,狠抓项目建设,农村饮水安全、水土保持、大型灌区续建配套与节水改造等10个方面71个的重点水利项目开工率100%,完成投资13.5亿元;砸实监管责任,水利安全生产连续6年零事故;紧盯目标任务,省政府下达我市的28项涉水重点工作全部完成;特色亮点纷呈,水利风景区建设、城区水系综合整治实现重大突破,抗洪抢险救灾、服务支持全省首届旅游产业发展大会等工作受到上级表彰和好评,实现了“十三五”水利改革发展的良好开局。

    王月衡强调,保定将以此次考核为契机,做到“三个聚焦”,进一步加大工作推进力度。一是聚焦短板。针对此次考核发现的不足和问题,举一反三查找原因,拿出综合措施,推动整体工作再上新台阶。二是聚焦改革。加快推进河长制、农业用水水价综合和投融资体制等改革,通过深化改革,增强工作新动能,促进水利工作取得新突破。三是聚焦民生。聚焦群众关心关注的水利扶贫攻坚、农村饮水安全、地下水超采等问题,加大政府投入力度,推动水利改革事业不断发展。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026