温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
涞水县水利局多措并举保春灌
发布时间:2017-04-27     信息发布人:水利局管理员

     为切实做好春灌工作,涞水县水利局早动员、早安排、早部署,多措并举,确保我县春灌用水。

     一是科学调度,合理计划。根据我县实际,把保粮田灌溉作为水利工作重点,制定科学合理的中长期用水计划,科学调水、配水,确保将水送至田间地头。

     二是加快项目建设进度,提高灌溉能力。明确责任及完成时限,积极组织动员相关乡镇村加强配合,特别是协调好筹工筹劳工作,保障工程进度及质量。目前,正在进行2个村打井工程,机泵配套11台套,管道铺设1.6万余米。

     三是统一安排,开展设备检修维护。组织农民管水协会及工程技术人员开展机电设备、灌溉管道检修、维护,截至目前共检修机井430余眼,机泵430余台套,维修低压灌溉管道2500余米,维修防渗渠3200余米,确保了提水设备正常运转,同时加强水利工程安全隐患排查,确保春灌输水安全。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026