温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
龙门水库开展洪水调度演练
发布时间:2017-06-23     信息发布人:水利局管理员

620下午15时,龙门水库管理处开展2017年洪水调度演练。

本次演练分四个步骤:一是水情组通报模拟水库上游普降大到暴雨,向防汛现场指挥组领导汇报上游水情雨情及洪峰流量。二是现场防汛负责人接到汛情汇报后,立即启动防汛预案,组织人员进行防汛调度现场会商,依据调度运用计划提出调度方案,防汛指挥组负责人将会商结果向市防办汇报,市防办同意启闭闸门泄洪。三是现场指挥组下达调度令,闸门运行组立即启闭泄洪闸四孔闸门,开度1.4m,启闭到第三孔过程中输电线路停电,立即启动备用电源启闭闸门,直至四孔闸门按指令启闭到位,1546分防汛演练结束。

本次防汛演练主要目的是落实水库防汛应急防汛抢险实战水平。一是检验并完善泄洪闸泄洪抢险实用性和可操作性;二是检验洪水预报水平;三是磨合应急机制,进一步明确相关部门和人员的职责任务,提高风险防范意识应对能力。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026