温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
蠡县县委书记史来顺 深入一线检查指导防汛工作
发布时间:2017-06-27     信息发布人:水利局管理员

623上午,县委书记史来顺、副县长李洪波到潴龙河查看王快水库泄洪情况,实地检查指导防汛工作。

在潴龙河铁道桥、薛庄桥等地点,史来顺同志在查看泄洪水情之后,通过与现场群众交谈,了解水库泄洪对群众生产生活的影响。他要求县水利局密切关注水情,及时与市水利局和王快水库联系,随时掌握水情动态,要采取悬挂条幅,设置警示牌等方式加强河道内警示工作,并督促指导沿途各乡村做好安全防范工作。

史来顺认真听取了潴龙河沿岸蠡吾、南庄、留史、鲍墟4个乡镇负责同志有关防汛工作的汇报。他要求沿河段各乡镇要立即组织村、户群众,对可能被淹的机井及配套设施采取必要的保护措施,最大限度减少财产损失; 要加强日常巡查,对水位较深的河段要安排专人看护,对想下水的群众要第一时间加以劝阻。

史来顺要求,宣传、广电、教育等部门要通过电视、网络、微信等渠道采取多种形式,教育引导广大群众,切实增强水患和自我保护意识,特别要加强对少年儿童的教育和管护,坚决杜绝溺水事故的发生。  

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026