温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
加大防洪供水生态支撑 我市与雄安新区全力实现水利融合发展
发布时间:2017-07-11     信息发布人:水利局管理员

   市水利局贯彻落实市委十一届二次全会提出的坚决服从、坚决支持、坚决借势、坚决保障雄安新区建设的要求,按照全市安排部署,从防洪安全、供水安全、生态安全三个方面支撑雄安新区水安全,全力实现与雄安新区实现水利的融合发展。

    从防洪安全上,我市将通过适度承担风险,利用上游水库拦洪消峰,减少下泄流量,同时对河道超标准洪水向我市一侧分洪,来减轻对雄安新区的下泄压力。在供水安全工作中,我市将继续实施好王快、西大洋两座大型水库向白洋淀的生态补水工作,强力推动引黄入冀济淀工程的建成,谋划好上游水源向新区生活、生产的供给,努力提升水资源支撑保障能力。在生态安全保障中,近些年来,我市不遗余力推动从黄河、岳城水库和本流域上游水库调入清水,保证白洋淀生态的基本需求,今后仍将一如既往协调各方从外流域调水入淀,特别是从我市境内的几大水库调水适时补淀,以切实有效改善白洋淀水生态环境。同时,我市还将下大力推进地下水超采综合治理,大力发展节水产业,严控入河污染源;加大西部山区水土流失治理力度,统筹推进水源地周边河流源头生态清洁小流域建设;努力实现清水下山、净水入库、河淀活水长流的目标。

    市水利局局长张海波表示,市水利部门将把服务保障雄安新区建设作为当前水利工作的头等大事、中心工作,牢记“三个用心”,坚持“四个用力”,守住“一条底线”,把握各级要求,找准自身定位,确保精准落实。牢固树立全域承接的理念,在标准上、效率上、平台建设上对标雄安新区,全方位实现无缝对接。随时与上级水行政主管部门、雄安新区水行政主管部门进行沟通协调,全面促成保定与雄安新区的水利融合发展。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026