温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
我市举行雄安新区 河道堤防抢险演练
发布时间:2017-07-21     信息发布人:水利局管理员

    7月19日,我市在容城县南拒马河右堤(王家营村北)组织举办雄安新区2017年河道堤防抢险演练。

  演练科目主要有土工膜截渗、透水后戗、反滤围井、背河月堤、土袋固脚等5个项目,涉及渗水、管涌、滑坡三类险情抢护,目标是及时有效排除“险情”。

  来自雄安新区3县300多名有关人员参加或观摩演练。演练结束后,市水利局有关负责人提出,务必树立高度的责任感,以更加有为的态度、更加有力的措施,全力以赴做好雄安新区防汛工作,确保人民群众生命财产安全。观摩人员表示,通过演练使雄安新区防汛指挥调度人员,尤其是基层工作人员进一步掌握堤防险情判断和抢险技术,增强实战经验。同时,增强了防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力,以便在洪水到来时,临战不乱,科学快速的抢险。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026