温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修同志来我市调研农业水价综合改革工作
发布时间:2017-09-22     信息发布人:水利局管理员

2017911,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修同志带队的联合督导调研组对雄安新区(白洋淀)水资源保护工作、定兴县地下水超采综合治理和农业水价综合改革工作进行了督导调研。省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷, 省发展改革委党组成员、省物价局局长张平军,省财政厅副厅长、省农发办主任姚绍学,省水利厅副厅长张宝全等同志陪同。

督导组一行视察了雄安新区(白洋淀),吴奇修主任就扎实推进雄安新区水利规划建设和水资源保护做了重要指示。下午督导组到定兴县肖村乡九汲庄和东肖村分别对农业水价改革和地下水超采水利工程项目进行实地调研并召开座谈会。在实地视察过程中,督导组的同志们与村民代表进行交流,耐心听取了群众意见。市委常委、农工委书记罗德强,副市长王月衡,市县发改、财政、水利等相关部门参加了座谈会并做了汇报。

会上,吴主任做了重要讲话,强调了开展农业水价综合改革工作对促进农业节水、提高灌溉用水效率的重要意义。要求不断增强农民的水商品意识,准确把握推进农业水价综合改革工作重点,克服困难,将改革工作进行到底。同时要切实加快地下水超采综合治理工作进度,如期完成任务目标,优化资源配置,为全面建设小康社会、实现农业现代化提供强有力的水资源和水安全支撑。

张平军要求市政府一定要高度重视农业水价综合改革工作,自加压力,先行先试,自主改革,全力推进农业水价综合改革。

姚绍学就地下水压采工作要求,按照已形成的治理模式,保持系统全面的治理思路,扎实搞好地下水超采综合治理工作。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026