温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
望都县水利局 “四个一”确保中秋、国庆供水安全
发布时间:2017-10-09     信息发布人:水利局管理员

国庆、中秋双节即将来临,始终坚持“四个一”强化饮水安全工作,确保全人民吃上安全放心的自来水。

一是强化安全隐患排查。组织专业队伍对供水设备、管线、水表井等供水设施进行全面检查和维修保养,做到“四查四看”。及时排查和消除各类安全隐患,使供水设施、设备始终处于良好的运行状态。

二是强化供水水质安全监测。加强水质监测力度,根据水质的变化及时加大监测频率,科学调整水处理工艺,加强水源检测,确保群众用水水质安全。

三是制定完善应急预案。针对供水薄弱环节以及可能出现的安全隐患进行重点布防,将工作措施细化到生产、管理、维修各个环节,确保各个环节有人管、特殊情况有对策,保证节日期间水量充足、水质达标、水压稳定。

四是组织专业抢修队伍。积极做好应急抢险准备,落实好人员、车辆、物资,随时待命,及时解决各种突发事件。同时,严格执行24小时值班制度。加强对水源地、泵房等重要部位的巡查,确保信息畅通,发现问题及时上报,及时处理。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026