温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
保定市召开全市防汛抗旱工作会议
发布时间:2015-07-11     信息发布人:管理员


  5月21日,我市在市政府玉兰会堂召开全市防汛抗旱工作会议,分析研判今年汛期形势,对防汛抗旱工作进行全面动员部署。市委常委、副市长李俊岭出席会议并讲话。

  市政府副秘书长谢鹏主持会议。会上,市气象局局长刘玉虎通报了今年汛期气象形势;水利局局长于舒心通报了防汛抗旱有关情况及应对措施;保定军分区副参谋长苏文福就部队支援地方做好防汛抗旱工作讲了意见。

  李俊岭强调,要高度重视防汛抗旱工作,做到有备无患。他指出,做好防汛抗旱工作是服务保定全面融入京津冀协同发展大局的实际需要,是应对极端天气变化的实际需要,是改进防汛抗旱工作的实际需要,各相关部门务必克服麻痹思想和侥幸心理,早安排、高标准、细组织,坚决打好防汛抗旱工作的主动仗。统筹推进、突出重点,紧紧围绕重点区域、重点环节,突出抓好山洪防御、河道清障、工程建设、预案修订、预报预警、排查整改、物资队伍、城镇防洪、薄弱环节、抗旱等工作。落实责任、严明纪律,健全机制、协调推进,形成防汛抗旱的强大合力,要全面落实防汛责任制,严肃防汛纪律,加强部门协作,做好各项准备工作,确保万无一失,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

    参加会议的人员有市水利局班子成员,市防汛抗旱指挥部各成员单位分管负责同志,四大水库管理处主任,市防汛抗旱指挥部办公室全体人员。各县(市、区)主管县(市、区)长、人武部部长和水利(务)局长、副局长;开发区主管主任、人武部部长和防汛抗旱指挥部办公室主任。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026