温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
南水北调首次通过瀑河河道向白洋淀补水
发布时间:2018-05-02     信息发布人:水利局管理员

经过数天紧锣密鼓的准备,终于迎来了南水北调总干渠经瀑河水库沿瀑河河道向白洋淀首次补水,428日上午1033,瀑河水库提闸放水。

此次补水是一项重要政治任务,省市领导高度重视,多次到瀑河水库和瀑河河道现场调研。自4月中旬,徐水区水利局举全局之力,继续发扬安格水库向瀑河水库试通水的无私奉献,敢于担当的精神,一把局长亲自带头,和工作人员一起,多次徒步对瀑河河道全程进行了深入细致排查,就发现的问题,立即与相关单位进行协调沟通,排除安全隐患,畅通河道。按照“属地管理”原则,指导沿河各乡镇共清理垃圾2.5万方,清除阻水障碍物多处。428再次召开动员大会,取消“五一”假期,抽调80多人,出动车辆8辆,沿河进行24小时不间断巡查,做好安全宣传教育和应急事件处理工作。

补水后将缓解白洋淀及我区部分地区的缺水状况,补充地下水,有效改善河道、库区、淀区生态环境,为雄安新区建设提供有利生态支撑。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026