温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
保定市召开防汛抗旱工作视频会议
发布时间:2018-05-18     信息发布人:水利局管理员

517,市政府组织召开了保定市防汛抗旱工作视频会议,市防汛抗旱指挥部常务副指挥长、市政府副市长王月衡出席会议并对全市防汛抗旱工作进行了全面安排部署。

王月衡副市长指出:今年我市防汛抗旱工作面临的形势特殊、压力巨大。今年是《河北雄安新区规划纲要》批复实施的起步之年,我市地处雄安新区上游,做好我市安全度汛工作是确保雄安新区规划纲要顺利实施的基本保障,也是全市当前工作的重中之重。按照许勤省长提出的“省管全域、市管流域、新区负主体责任”的原则,建立省、市、新区、县联动防御体系,保定市和雄安新区联防联动,在省防汛抗旱指挥部的指挥调度下,外挡洪水、内排沥水,利用蓄滞洪区分泄滞蓄超标准洪水,从而确保雄安新区度汛安全。

王市长强调:今年我市防汛抗旱工作的总体要求是:坚持以人民为中心,坚持依法防控、科学防控、群防群控,确保大中型水库不垮坝,确保小型水库标准内洪水不垮坝,确保主要河道堤防不决口,确保蓄滞洪区分洪滞洪不死人,最大限度地减轻水旱灾害损失,努力实现流域防洪安全。各级各部门要严格落实习近平总书记关于国家总体安全观的战略思想,以强烈的政治意识做好今年的防汛抗旱工作,攻坚克难,砥砺前进,与雄安新区一道,坚决夺取今年防汛抗旱的全面胜利,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    市政府副秘书长王国勇主持会议。保定市气象局局长李云强通报了今年汛期我市天气形势。保定市军分区副司令员赵西良就驻军支援地方抗洪抢险工作讲了重要意见。保定市防汛抗旱指挥部副指挥长、保定市水利局局长张海波、保定市防汛抗旱指挥部成员单位主管负责同志、四大水库管理处主任及市防办有关人员在主会场参加会议;各县(市、区)、开发区分管负责同志、人武部长、水利局长等相关人员在分会场参加会议。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026