温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
聂瑞平在我市防汛工作调度会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神 突出问题导向做细做实工作 落实主体责任确保万无一失
发布时间:2018-07-11     信息发布人:水利局管理员

710晚上,我市收听收看全省主城区防汛工作调度会议后,就地召开防汛工作调度会议,对防汛工作进行再部署、再强化。市委书记聂瑞平强调,要认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,进一步提高思想认识,突出问题导向,细化实化预报预警机制和应急预案,落实主体责任,确保安全度汛万无一失。

聂瑞平指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,是人命关天的大事,责任重大。保定的防汛工作难点在山区,突出点在主城区,重点在雄安新区。各级各部门要时刻紧绷这根弦儿,以对党、对人民、对事业高度负责的态度和精神,条分缕析,不存侥幸,不留死角,工作要细之又细、实之又实、精准到位。

聂瑞平强调,要进一步提高思想认识。认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,以高度的政治责任感和历史责任感,始终坚持以人民为中心的发展思想,绝不麻痹大意,以百分之百的准备应对百分之一的可能,确保安全度汛。要突出问题导向。汲取历史教训,盯紧重点区域、重点流域、重点领域、重点部位、重点人群,每个版块逐一排查,每个部位逐一监测,每类人群逐一关注,所有工作都要前置,未雨绸缪方能从容应对。要完善预案和预报预警机制。做好物资储备、应急队伍建设、协调联动机制等一切准备工作,查疑补缺,确保应急处突时高效有力。着重增加预报频次,强化预警手段,特别做好短时间强降雨、雷电、大风、冰雹等局部强对流天气的提前预警,通过广播、电视、短信、微信、网络等多种途径,把降雨的预报预警及时层层传导下去,做到不落一村一户一人。要落实主体责任。牢固树立“一盘棋”思想,逐级明确任务,逐项细化分工,落实防范措施。领导干部要带头落实防汛责任制,严格执行24小时值班和领导责任制,加强重大事项和突发事件的信息报送,做到上情下达、下行上知。聂瑞平强调,雄安新区是千年大计、国家大事,安全度汛既是雄安新区三县的责任,也是白洋淀上游每个县(市、区)的责任,要把应急预案和应急处置各项保障工作做充分做到位,确保雄安新区安全度汛,确保万无一失。

市委常委、常务副市长李俊岭主持会议并讲意见。

会上,市气象局、水利局、综合执法局等部门,以及涞源县、涞水县、易县、阜平县、曲阳县、唐县、顺平县、满城区,雄安新区容城县、安新县、雄县分别通过视频作汇报。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026