温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
保定市水利局领导班子集体廉政谈话会
发布时间:2018-07-25     信息发布人:水利局管理员

723上午,保定市水利局党组召开2108年上半年领导班子集体廉政谈话会。

会议由局党组书记、局长张海波同志主持。会上,张海波同志围绕落实主体责任,认真履行“一岗双责”;围绕干部作风建设,扎实推进纠正“四风”专项整治;围绕党风廉政建设,加强廉政风险防控等三方面内容作了重要讲话。

张海波指出,落实党风廉政建设 “一岗双责”,是领导干部的政治责任,不重视反腐倡廉建设,不履行党风廉政建设主体责任,就是政治上的失职。我们要从心里边、从行动上警醒起来、重视起来,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,在工作和生活中严格要求自己,严格约束自己,严格规范自己。他强调,要深入学习习近平总书记重要批示指示精神,认真贯彻落实省委王东峰书记和市委聂瑞平书记的重要批示以及市专项整治工作推进会议精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展专项整治的重要性和紧迫性,全力以赴,从严从实,抓好专项整治工作。同时,要坚持整治活动与健全制度相结合,逐步形成纠正“四风”长效机制,从制度上防止“四风”问题反弹。他要求,班子成员们在管好分管的处室、单位以及工作人员的同时,要牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定和实施细则,带头执行廉洁自律各项规定,管好配偶、亲属和身边工作人员,主动接受组织和群众的监督。

    最后,领导班子成员分别作出表态,表示严格按照局党组安排部署,坚决落实海波局长重要讲话要求,抓好党风廉政建设主体责任各项工作落实。认真学习党风廉政建设各项规定,进一步提高思想认识和政治站位,严格要求自己、亲属以及身边工作人员,坚决做到不触碰党规党纪这条高压线。并按照职责分工抓好分管处室、单位的党风廉政建设工作。组织他们加强学习,加强警示教育,切实提高抵御风险的能力和水平,确保不出问题。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026