温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
我局认真开展“三严三实”专题教育于舒心讲专题党课
发布时间:2015-08-13     信息发布人:水利局管理员

      5月20日上午,市水利局党委书记、局长于舒心以《深入践行“三严三实”奋力开创保定水利改革发展新局面》为题给市水利系统党员干部讲了一堂专题党课,以此为标志启动了全局“三严三实”专题教育。

    党课上,于舒心指出,“三严三实”专题教育是党中央作出的一项重大部署,是持续深入推进党的思想建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。于舒心强调,要提高认识,切实把思想统一到省委和市委的安排部署上来。要把这次专题教育作为全市水利系统干部提升党性、敬业精神、健康成长的重要举措,作为解决工作、生活和学习中存在问题和矛盾、推动发展的重要契机。这次党课,于舒心从四个方面展开进行了详细阐述:一是要深入理解“三严三实”专题教育基本内涵、精神实质和实践要求,二是要深入反思当前党员干部中存在的“不严不实”问题,三是要切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,做“忠诚、干净、担当”的水利干部,四是要认真组织开展“三严三实”专题教育。

    为确保“三严三实”专题教育取得实效,市水利局正在实施“五个动作”:一是制定水利局 “三严三实”主题教育实施方案;二是层层上党课,局党委书记、局长于舒心给全局干部上一次党课,局班子成员按分工给分管处室、单位上党课,各党支部书记给党员上党课;三是开展专题研讨和交流,结合保定水利改革发展实际,积极践行习近平总书记新时期治水思路,保护生态、水环境,为保定经济社会发展提供坚强有力的水利支撑;四是开一次高质量的专题民主生活会;五是开展一次主题党日活动。

    党课由局党委副书记、副局长、大水系办主任张海波同志主持。局领导班子成员,局机关各处(室)人员、局属单位党政负责同志、南水北调办中层干部、四大水库领导班子成员共95人参加了党课学习。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026