温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
于舒心到市水土保持试验站易县实验基地调研
发布时间:2015-08-13     信息发布人:水利局管理员

         7月14日,市水利局党委书记、局长于舒心在局副调研员范景辉陪同下,到市水土保持试验站易县实验基地进行现场检查指导。

    于舒心一行实地查看了水土保持科教馆、实验基地各种监测设施及办公场所,详细了解了基地工作开展情况,询问了职工生活条件和工作中存在的问题;听取了该站与中科院地理所、有关院校开展技术合作和国内外技术交流情况。针对实验基地存在的实际问题,与清西陵管委会进行了协调解决。

    于舒心充分肯定了水保试验站的工作。他指出,水土保持试验站建站时间长,实验基地不仅是国家生态环境监测网络骨干站点、海河水利委员会生态监测的示范站点,还是国家水土保持科技示范园区、中小学课外教育基地,多年来,为生态环境建设提供了有力技术支撑,随着国家对生态环境建设重视程度的不断提高,水保试验站作用将越来越重要。对试验站将来的发展他提出三点要求:一要抓住京津冀协同发展的战略机遇,加大与中科院等国家学术机构的合作,做大做强,加快发展。二是依托自身资源优势,努力提升办公生活条件。三是加强与清西陵管委会沟通,积极取得地方支持。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026