温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
涞源县水利局开展“两看两查一改一学”活动保障水利工作全面落实到位
发布时间:2020-04-01     信息发布人:水利局管理员

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好疫情防控工作,保障水利工作全面扎实有效开展,涞源县水利局积极行动,周密部署,在全局开展为期两个月“两看两查一改一学”活动,进一步明确各股室职责与工作任务,进一步提高全员学习能力,推动各项工作落实落地落细。

一是加强领导。成立由局长任组长,副局长任副组长,所有股长、大队长等中层领导为成员的“两看两查一改一学”活动领导小组,下设活动办公室,统一领导 “两看两查一改一学”活动,研究重要措施,按程序决定重要事项,协调解决重要问题,确保活动扎实有效开展。

二是明确内容。“两看两查”:看工作职责,查是否履职尽责;看承担的工作任务,查是否按要求推进。改:整改“两看两查”中发现的问题,并立项分解,限期解决。学:结合工作职责,认真学习《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国河道管理条例》等相关法律法规、政策和各种技术规范、管理办法等业务知识。同时,辑印成册,分阶段集中学习或自主学习,且坚持长效,贯彻始终,并通过考试等多种形式检查学习效果。

三是落实要求。严格落实“四个四”要求,即:四个绝不允许(绝不允许有令不行有禁不止、绝不允许拖着事情不办、绝不允许压着问题不报、绝不允许违法乱纪),四个底线思维(政治底线思维、法律底线思维、政策底线思维、稳定底线思维),四个工作要求(态度要好,原则要强、标准要高、效果要实)。

通过开展“两看两查一改一学”活动,全面开创“一把手统揽全局,副职独挡一面,股级干部能拿硬活儿,全员爱岗敬业”的良好局面,确保水利工作全面落实到位、再立新功。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026