温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
于舒心到阜平县和王快水库推进水利扶贫工作
发布时间:2015-08-21     信息发布人:水利局管理员
        为贯彻落实省委书记赵克志同志在我市调研时提出的“深入推进扶贫开发,打好精准扶贫攻坚战”指示要求,市水利局党委高度重视,作为当前一项政治任务来抓,积极谋划水利部门如何做好促进贫困地区发展、支持服务地方经济的相关工作。8月17日,市水利局党委书记、局长于舒心带领局党委副书记、副局长张海波及相关处室负责人,到阜平县和王快水库就水利扶贫工作进行了实地调研。阜平县县长刘靖陪同调研。
      于舒心一行到阜平县和王快水库等地进行了实地考察,并召开座谈会与阜平县委书记郝国赤、县长刘靖进行了深入交流和探讨。于舒心表示,市水利局将全力支持阜平县扶贫工作,目前已初步谋划了利用王快水库帮助阜平县发展养鱼产业的扶贫思路。王快水库是全省第二大水库,库容空间大、水质标准高,周边环境好,群众呼声高,当前扶贫政策利好,养鱼优势明显。于舒心指出,当年为修建王快水库,阜平县库区农民离开世代居住的家园,举家搬迁,做出了巨大的牺牲,如今水库要在确保水质和水库功能不受影响的基础上,在政策支持和条件允许的情况下,积极反哺社会,支持地方经济发展,帮助农民增加经济收入,提高生活质量,同时为阜平县争创全国扶贫攻坚示范县、标杆县贡献一己之力,打造扶贫工作亮点。阜平县党政领导对市水利局的大力支持表示感谢,表示将与王快水库管理处加强联系,密切配合,把好事做好,服务于民,让百姓受惠。
     于舒心在调研过程中同时对王快水库的防汛工作、水库管理工作、沙河灌区续建配套和节水改造工作进行了督导和部署,他要求,一是防汛工作方面,决不能因主汛期已过产生麻痹思想,要继续盯紧天气过程,加强值班,认真巡查,确保实现水库“保安全、多蓄水”的目标;二是水库管理方面,要完善机构设置和管理制度,加强人员管理,优化人员配置, 工程上采用成熟可靠的技术和手段,不断提高水库管理水平;三是灌区工作方面,沙河灌区续建配套和节水改造项目要按工程设计标准加强施工管理,保障工程质量,抓紧推进工程进度,确保工程早日完工,早见效益。
打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026