温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 上级动态
全省水利工作会议在石召开
发布时间:2017-02-03     信息发布人:水利局管理员

       1月22日,全省水利工作会议在石家庄召开,省水利厅党组书记、厅长苏银增出席会议并作重要讲话,省水利厅党组副书记副厅长、省南水北调办公室主任张铁龙主持会议,厅领导,各市水务(水利)局局长、南水北调办主任、纪检组长,厅直各单位党政主要负责人和纪检书记,厅机关各处室和事业单位、省南水北调办公室处级以上干部参加会议。
        会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,全面落实中央和省经济工作会议、农村工作会议,以及全国水利厅局长会议和省“两会”决策部署,认真总结2016年水利工作,深入分析研判水利改革发展面临的形势,系统部署2017年重点任务。
        苏银增指出,2016年是极为不平凡的一年,面对突如其来的“7?19”特大暴雨洪水,面对艰巨繁重的建设改革任务,在省委、省政府的正确领导下,全省水利系统紧紧围绕建设经济强省、美丽河北奋斗目标,抓项目惠民生,抓重点求突破,抓改革增活力,抓作风促落实,全力抗击暴雨洪灾,防汛抗旱取得重大胜利,切实加强督导协调,圆满完成项目建设任务,统筹实施生态治理,水环境水质量持续改善,强化“三条红线”管理,刚性约束作用日益凸显,推动体制机制创新,重点领域改革不断深化,坚持依法治水管水,水利保障能力逐步提升,落实治党管党责任,水利党建工作扎实推进,实现了“十三五”水利改革发展良好开局。
        苏银增明确,最近召开的省第九次党代会、全省经济工作会、十二届人大五次会议,以及农村工作会议暨扶贫开发工作会议,都把水利放在重要位置,对水利基础设施建设、水资源节约保护、水生态修复及水利扶贫等方面明确了新目标,提出了新要求,彰显了水利在经济社会发展全局中的战略地位和重要作用,为我们做好水利改革发展各项工作提供了重要遵循。我们必须把落实好中央和省委、省政府的决策部署贯穿于水利改革发展全过程,把水利放在经济社会发展大局中去研究、去谋划、去推动,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系,准确把握新发展理念、供给侧结构性改革、京津冀协同发展、脱贫攻坚、加快推进关键性改革对水利工作的新要求,全面推进水利事业健康快速发展。
        苏银增强调,2017年是实施“十三五”规划、落实省第九次党代会精神关键一年,做好今年水利工作至关重要。我们要全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,积极践行新时期治水方针,按照省委、省政府安排部署,夯实水利基础,推动绿色发展,加快灾后恢复重建和薄弱环节建设,深化水利改革,完善治理体系,统筹推进水利改革发展、建设管理和防灾减灾各项工作,确保防洪安全、供水安全和生态安全,全力做好防汛抗旱减灾工作,加快推进重点水利工程建设,全面落实最严格水资源管理,持续修复改善水生态水环境,不断深化水利重点领域改革,加大依法治水管水工作力度,切实抓好水利安全生产工作,全面落实从严治党管党责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026