温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 上级动态
全国蓄滞洪区运用补偿工作座谈会在河北召开
发布时间:2018-05-14     信息发布人:水利局管理员

58,国家防办在邢台市召开全国蓄滞洪区运用补偿工作座谈会,贯彻落实国家防总关于做好蓄滞洪区运用准备总体要求,对2018年蓄滞洪区运用补偿工作进行安排部署。国家防办副主任徐宪彪出席会议并作总结讲话。河北省水利厅副巡视员丁辛戈到会致辞。国家蓄滞洪区涉及的13个省(市)和6个流域机构防办相关负责同志共计40多人参加会议。

国家防办介绍了《加强2018年蓄滞洪区工作的指导意见》和《蓄滞洪区运用补偿暂行办法》修订情况,以及近年来有关省蓄滞洪区运用补偿工作开展情况,特别是对河北省2016年“7?19”洪水3个蓄滞洪区运用补偿工作给予充分肯定。与会各省和流域机构结合实际,就蓄滞洪区运用准备工作进行了交流,并围绕指导意见和补偿办法的修订情况进行了讨论。

会议要求,各单位要切实做好蓄滞洪区运用准备工作,抓紧修订完善蓄滞洪区运用预案,提高预案的时效性、实用性和可操作性;按照国务院发布的《蓄滞洪区运用补偿暂行办法》,汛前完成蓄滞洪区居民财产登记及变更登记工作。落实组织与保障、预警与预报、工程调度与运用、人员转移与安置等各项具体措施。蓄滞洪区一旦分洪,确保调度运用平稳、转移撤退有序、群众生活无忧。组织开展蓄滞洪区安全检查,重点检查运用预案修订完善、分洪口门运用、防洪工程和避洪设施安全状况等各项措施准备情况,发现问题及时整改,确保蓄滞洪区能够及时、安全、有效运用。

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026