温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 上级动态
河北省水利厅召开全省中央水利建设投资计划执行调度视频会议
发布时间:2018-05-18     信息发布人:水利局管理员

为加快推进河北省水利工程建设进度,515,省水利厅召开全省中央水利建设投资计划执行调度视频会议,厅长位铁强出席会议并讲话,副厅长张宝全主持会议。

位铁强要求,各地各单位要“在确保年底重大项目完成投资计划90%以上,面上项目完成80%以上的前提下,实现加快水利项目建设进度,打好投资计划执行翻身仗,实现综合考核排名退出全国后十位”。要改革思维方式,创新工作方法,改进工作举措,全面加快推进项目建设进度。

位铁强强调,各地各单位要打破固有的习惯和思维束缚,坚决克服“懒、怕、混”等不良作风,敢于担当、锐意进取,切实提升工作成效。一是强化考核约束。加大项目建设进度在水利改革发展考核中的比重,将各市、各处室项目建设进度纳入考核,强化以考促建,激发内生动力。二是改革前期工作。要主动学习广东、浙江、江苏等省份的先进经验,提前做好项目储备,探索尝试可研、初设、施工图设计合并招标和设计施工总承包模式,提高招标效率。三是实化工作作风。以良好的精神风貌、饱满的工作热情、有力的工作举措,倒逼项目加快推进。

位铁强要求,各市、县水利部门要进一步细化责任分工,层层传导压力,逐级压实责任。各处室、各市要建立健全督导检查常态机制,对重点地区和重点项目有针对性的进行督导;要进一步转变督导检查方式方法,由目前单一的进度督导转变为服务督导,协调解决实际问题,确保各项进度计划落到实处。同时,要进一步强化工程质量和安全责任,加强项目审查审批、招标投标、资金使用等关键环节廉政风险防控,确保工程安全、资金安全和干部安全。

会上,水利厅规划计划处通报了全省4月份中央水利投资计划执行情况,厅机关有关处室通报了分管项目进展情况,保定市水利局等6个单位分别汇报了水利工程建设进展情况、存在问题和下一步措施。

厅总工,厅机关有关处室、事业单位和厅直有关单位负责同志在主会场参加会议,各市水务(水利)局主要领导、分管领导和有关科室负责同志在分会场参加会议。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026