温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 上级动态
国家防总批复我省《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》
发布时间:2018-06-07     信息发布人:水利局管理员

近日,国家防汛抗旱总指挥部正式批复我省编制完成的《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》,为雄安新区起步区安全度汛提供了基本保障和工作遵循。

今年是雄安新区规划纲要全面实施的起步之年,做好雄安新区起步区防洪保安工作责任重大,意义深远。雄安新区起步区位于大清河系白洋淀新安北堤以北,该区域地势低洼,现有工程防洪能力偏低,起步区建设期间面临的洪水威胁较大。为确保雄安新区起步区防洪安全,按照省委、省政府部署要求,省水利厅依据最新大清河系设计洪水成果,通过建立数学模型,对雄安新区洪水进行模拟分析计算,对大清河系中游洪水调度安排及应急抢护措施进行了进一步优化,编制完成了《2018年雄安新区起步区安全度汛方案》,日前获国家防总正式批复。

下一步,我省按照国家防总批复要求,进一步落实雄安新区抢险队伍、物资和装备等,加强实战性培训演练,提高应急处置能力,全力确保雄安新区起步区安全度汛。

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026