温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 上级动态
海河防总召开防汛工作推进视频会议
发布时间:2018-06-07     信息发布人:水利局管理员

65,海河防总防汛工作推进视频会议在天津市召开,海河防总总指挥、省长许勤主持会议并讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,认真落实党中央、国务院决策部署,按照522武汉防汛工作座谈会精神,层层压实防汛责任,全面落实防汛措施,坚决打赢海河流域防汛抗旱硬仗。

海河防总常务副总指挥、海委主任王文生传达了武汉防汛工作座谈会精神。国家防汛抗旱督察专员王磊在主会场参加会议。北京市、天津市、河北、山西、河南、山东省防指及中部战区等有关负责同志分别发言。

许勤指出,海河安澜关系首都北京安全,关系流域人民群众生命财产安全。目前,海河流域已进入汛期,各地各部门要进入临战状态,切实做到“十个到位”。思想认识要到位,站在践行“四个意识”的高度,以对党和人民高度负责的态度,把确保人民群众生命安全放在首位,全力以赴迎汛备汛。形势研判要到位,气象分析显示,海河流域防汛抗旱形势不容乐观,当前北京城市副中心建设、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大国家战略实施进入关键时期,要高度警惕、防患未然,以百分之百的准备应对百分之一的可能。责任落实要到位,全面落实以行政首长负责制为重点的各项防汛抗旱责任制,所有责任清单、检查结果、整改台账逐级签字背书。监测预报预警要到位,强化气象水文联合测报,提高精准水平,确保重点时刻和关键节点水情信息测得出、报得准、传得快。风险隐患排查要到位,严格对照海河防总防汛检查“一省一单”列出的问题,突出重点部位、重大工程、重要设施,深入排查隐患,发现问题及时处置。水库度汛措施要到位,按照国家防总“四个确保”和海河防总相关要求,以海委专项督查为契机,抓好水库安全问题整改,630日前完成。防洪工程调度要到位,加强对骨干水库和重点部位的调度,要把首都安全度汛、雄安新区安全度汛作为重中之重,确保万无一失。山洪防御和城市排涝要到位,重点加强工矿企业、施工单位、旅游景区等部位的山洪防御,统筹城市外洪防御和内涝治理,保障城市生产生活正常秩序。抗旱供水要到位,坚持防汛抗旱两手抓,把防洪防汛和水资源有效利用结合起来,确保供水安全。协调联动要到位,树立一盘棋思想和全流域观念,统筹协调推进,密切军地联动,确保海河流域安全度汛。

河北省防指副指挥长、省政府副秘书长赵国彦,省防指副指挥长、省政府应急办主任王云飞,以及省水利厅、国土资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、农业厅、安监局、气象局等单位负责同志在河北省分会场参加会议。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026