温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页工作动态 - 上级动态
河北省水利厅召开扫黑除恶专项斗争暨河道采砂整治工作推进会
发布时间:2019-04-22     信息发布人:水利局管理员

为全面贯彻落实省政府系统扫黑除恶专项斗争推进会议部署安排,切实把水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深推进,417,省水利厅在石家庄组织召开了扫黑除恶专项斗争暨河道采砂整治工作推进会。会议传达了省政府系统扫黑除恶专项斗争推进会议精神、部署2019年水利系统扫黑除恶专项斗争工件、安排部署河道采砂整治工作,水利厅副巡视员丁辛戈出席会议并讲话,省公安厅、省检察院有关领导提出了要求。

会议指出,2019年全省水利系统扫黑除恶专项斗争工作目标任务是:按照党中央、国务院以及省委、省政府开展扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署,落实全省扫黑除恶专项斗争确立的三年目标,由一年治标向二年治根深化转变,坚持“两手抓”,一手抓深化打击,一手抓行业监管,坚持标本兼治、综合施策,将以打击河道非法采砂为重点向水利行业全覆盖转变,实现水利系统黑恶势力特别是河道非法采砂涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉水黑恶势力多发易发问题得到有效根治,涉水行业监管得到明显加强,水利行业建设环境得到明显净化的目标。

会议要求, 持续与省公安厅联合开展“飓风行动”,打击河道非法采砂,加强河湖管理保护是贯彻习近平生态文明思想,树立绿色发展理念的内在要求,是新时期大力推进生态文明建设,全面落实河湖长制的重要举措,各单位要充分认清当前河道采砂管理面临的严峻形势,增强河湖管护的责任感和紧迫感,切实加强领导,严密组织,健全工作机制,完善监管措施,配强人员队伍,确保“飓风行动”取得实效,不断规范河道采砂秩序。

会议强调,2019年是建国70周年,做好水利系统扫黑专项斗争和河道采砂整治工作,任务艰巨,责任重大,各单位要切实提高政治站位,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感使命感;要深化线索摸排,进一步提高水利系统涉黑涉恶线索移交质量;要围绕目标任务,进一步加大河道非法采砂整治力度;要坚持强基固本,进一步建立健全水利系统监管的长效机制;增强攻坚意识,强化克难劲头,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战!

省公安厅、省检察院有关领导,各市水利(水务)局主管局长、业务科(处)长,厅直各单位主管领导,厅机关各处室分管领导等有关负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026