温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部党组聚焦党的政治建设集体学习研讨《论述选编》《学习纲要》
发布时间:2019-06-21     信息发布人:水利局管理员

中国水利网站620(记者 滕红真617,水利部党组中心组聚焦党的政治建设,集体学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。部党组书记、部长、部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鄂竟平主持学习并讲话,部领导田学斌、蒋旭光、田野、叶建春作交流研讨。

鄂竟平指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的政治建设作出了一系列重要论述,特别是提出了“党的政治建设是党的根本性建设”的重大论断,深刻揭示了新时代党的政治建设的科学定位,推动党的政治建设取得重大历史性成就。党的十九大报告,第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”,凸显了党的政治建设的极端重要性。政治问题,任何时候都是根本性的大问题,加强党的政治建设任重道远,必须常抓不懈。水利部广大党员干部要提高政治站位,清醒认识当前党内政治建设面临的形势任务,坚持以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的建设和各项业务工作全过程各方面。

鄂竟平强调,加强党的政治建设要突出强化几个要点。一是以深化理论武装,坚定政治信仰。要以高度的政治自觉,加强理论学习,在“认真”二字上下功夫,用“钉钉子”精神挤时间学,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,从根本上筑牢政治信仰的基石。二是以践行“两个维护”,强化政治领导。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是以站稳人民立场,夯实政治根基。水利与民生息息相关,要致力于人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的美好生活向往,统筹解决好新老水问题。四是以树立鲜明导向,涵养政治生态。要养正气、明导向,注重踏实做事导向,树立正确用人导向,营造风清气正的政治生态。五是以加强实践历练,提高政治能力。在实践的砥砺磨练中锤炼政治能力,从实践中加强干部队伍政治能力建设。

学习会上,每位部领导结合党的历史和优良传统、当前国内国际形势,围绕党的政治建设的基本内涵、重要地位以及如何加强党的政治建设等内容开展了学习研讨。

各总师,机关司局、驻部纪检监察组、巡视办主要负责人参加学习,部分同志交流了学习体会。

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026