温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部出台事业单位工作人员奖励制度
发布时间:2020-04-20     信息发布人:水利局管理员

日前,水利部印发出台《水利部事业单位工作人员奖励实施细则》,旨在进一步建立导向鲜明、科学规范、有效管用的奖励制度,激发水利部事业单位工作人员担当作为、干事创业。《细则》的出台,填补了水利部对事业单位集体及工作人员奖励的制度空白,使得奖励工作有依据、具体实施有标准、职工努力有方向。

《细则》重点从履行政治责任、防范化解风险、积极践行新时代治水思路和水利改革发展总基调、长期服务基层或扎根水利一线等方面明确了奖励条件,并对嘉奖、记功、记大功等奖励种类作了细化规定,增强了奖励工作的针对性和操作性。

《细则》还规定,对在处理重大突发事件和完成重大专项工作等方面作出显著成绩和贡献的人员和集体要给予及时奖励,切实做到应奖尽奖。同时,《细则》还把监督贯穿奖励实施全过程,对违反规定获得或实施奖励的,按程序撤销奖励,追究责任。

目前,水利部已按照《细则》对在新冠疫情防控工作中表现突出的集体和个人进行了及时奖励,在广大水利干部职工中发挥了有效的激励作用。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026