温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 媒体关注
河北经济日报:我省河长制有序推进设立省市县乡4级河长共15240名
发布时间:2017-11-29     信息发布人:水利局管理员

 (记者李丽钧 王棋)今年以来,我省根据中央精神,立足实际,系统谋划,周密部署,扎实推进全面建立河长制各项工作,目前取得阶段性成果。

  方案全面出台。针对全省河湖管理中存在的突出问题,省级编制了务实管用、便于操作的《河北省实行河长制工作方案》,2月9日经省委深改组第二十六次会议研究通过,于3月1日正式印发,同时积极指导市县乡方案编制,11个设区市、193个县(市、区)、1148个乡镇的河长制工作方案到6月底全部出台。

  机制全面建立。按照中央要求,省级建立健全了《河长制信息报送制度》《2017年度河长制工作督查方案》《河北省河长制省级会议制度》《河北省河长制工作信息共享制度》《河北省河长制工作考核奖惩办法》《河北省2017年全面建立河长制工作考核验收实施方案》等6项制度,市、县还结合实际出台了河道巡查制度、河长责任制度、河道警长制度等多种制度,构建了上下齐抓、规范灵活的河长运行机制。

  河长全面履职。全省分级分段设立省市县乡4级河长共15240名,其中省级设立双总河长,分别由省委书记、省长担任,在七大水系中选取11条主要河流和白洋淀、衡水湖2个重点湖泊设立8位省级河长,同时设立市级河长140位、县级河长2256位、乡级河长12834位。各级河长积极履职尽责,已累计巡河4.4万余次。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026