温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 媒体关注
河北日报:石津灌区开闸放水!河北130余万亩农田将得到有效灌溉
发布时间:2018-03-20     信息发布人:水利局管理员

 本报讯(记者赵红梅)从省水利厅获悉,近日,石津灌区开闸放水,拉开了石津灌区春季抗旱保春灌工作序幕。

 石津灌区是河北省覆盖面积最大的地表水灌区,担负着河北省多个市县的春灌重任。

 此次春灌采用引江水与引水库水叠加运行、联合调度的模式,计划引水量3.5 亿立方米,预计持续到5月下旬,石家庄、辛集、衡水、沧州、邢台等市的130余万亩农田将得到有效灌溉。

 去年入冬以来,河北省雨雪天气较少,加之气温偏高,土壤蒸散量加大,目前,河北省在田作物墒情较差。据不完全统计,截至今年3月上旬,全省在田作物受旱面积达610万亩,旱地缺墒300万亩。

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026