温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 媒体关注
保定日报:聂瑞平调研拒马河白沟引河综合治理工作时强调 一刻不等马上干 一招不落全力抓 坚决扛起白洋淀上游流域生态环境治理保护的政治责任
发布时间:2019-02-20     信息发布人:水利局管理员

为扎实推进白洋淀上游流域生态环境治理和保护工作,219,市委书记、市级总河长聂瑞平先后来到白沟新城、定兴县、涿州市,对拒马河、白沟引河综合治理工作进行调研,并召开调度会,对治理工作进行再强化、再部署。

聂瑞平先后来到白沟新城污水处理厂和白沟河道违建整治现场、定兴县南拒马河河道、涿州市北拒马河南支松林店镇污水处理厂入河排污口,认真听取情况介绍,看点位、察水质、问拆违、督清障,与基层干部共同研讨工作中的困难和问题,对河道综合治理、污水处理厂提标升级及应急处理、防洪治理工程搬迁安置等工作提出意见建议。

在随后召开的调度会上,聂瑞平认真听取涿州市、高碑店市、涞源县、涞水县、定兴县、易县、白沟新城和相关市直部门主要负责同志相关情况汇报,对工作取得成效予以肯定。他强调,在京津冀协同发展尤其是雄安新区大规模建设的背景下,水生态治理是生态建设的头等大事。各级各部门要瞄准目标,全面推进,一刻不等马上干,一招不落全力抓,严格落实河长制,确保不让一滴污水进入白洋淀,坚决扛起白洋淀上游流域生态环境治理和保护的政治责任。

聂瑞平强调,一要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央和省委决策部署,坚决支持保障雄安新区建设。要把白洋淀上游流域生态环境治理和保护工作,作为推动保定转变发展方式、调整产业结构、推动高质量发展的重大机遇,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,严守生态红线。二要坚持问题导向,全面排查,摸清底数,聚焦突出问题,逐项认真解决。坚持全面推进与突出重点相结合,坚持着眼当前与常抓常管相结合,统筹抓好河道清洁、拆除违建、垃圾处理、污水处理、雨污分流、采砂整治、农业面源污染治理、造林绿化、产业结构调整等各项工作。要立足于干、立足于赶,倒排任务、明确节点,早谋划、早推动、早落实。三要强化责任担当。各相关县市要把问题找准、把困难打足、把措施想全,创新方式方法,加强资金筹措,切实承担起治理保护工作的主体责任。市直有关部门要主动作为,加强沟通协调,主动向上争取,切实服务到位、指导到位、支持到位,形成攻坚合力。

市领导杨义宝参加调度会,汇报相关工作。

市领导肖占乐一同调研并主持调度会。

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026