温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 媒体关注
保定日报:市委市政府召开白洋淀上游流域生态环境治理会议暨全市生态环境保护大会 聂瑞平主持并讲话 郭建英作部署
发布时间:2019-02-25     信息发布人:水利局管理员

222上午,市委、市政府召开白洋淀上游流域生态环境治理会议暨全市生态环境保护大会,出台《保定市落实<白洋淀生态环境治理和保护规划>实施方案(2018-2035年)》及15个配套方案,全面打响白洋淀上游流域生态环境治理和保护攻坚战。市委书记聂瑞平主持并讲话。市长郭建英作部署。

聂瑞平指出,雄安新区“以水定城”,白洋淀是雄安之“魂”,保定全域都位于白洋淀上游,把生态环境保护好是全市上下的重大政治责任。要提升政治站位,增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚决把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署上来。

聂瑞平强调,要突出标本兼治,以功成不必在我的决心推动重点整治工程。围绕“不让一滴污水进入白洋淀”的目标,主动作为,强化担当,强势推进《实施方案》确定的重点工程,努力从源头上解决问题,推动水质长期、稳定、根本性改善。要聚焦高标高效,以更高的标准和要求抓好环境保护工作,落实标准化、科学化、网格化、法治化,全面提升保定生态建设整体水平。要严明政治纪律,落实“一把手工程”,严格督导考核,以一抓到底正风气的政治自觉确保工作落地落实。

聂瑞平强调,要认真落实省委、省政府要求,全面开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治,深挖细查、立行立改,建章立制、长效监管。

郭建英要求,政治站位上再提高,牢固树立“压倒性思维”,履行好“不让一滴污水进淀”的重大政治责任。办法举措上再用力,以182个项目为抓手,对照方案“按图施工”,坚决打好打赢治水、治霾、净土“三大战役”。工作作风上再锤炼,“全方位”用力、“全要素”保障、“全过程”督导,坚决把治理工作一抓到底。

会上集体观看《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》新闻专题片,市领导肖占乐通报相关文件,蠡县、市水利局负责同志发言,县(市、区)和市直部门代表与市委市政府签定责任书。

会议以视频会议形式召开。市领导闫继红、李俊岭、李双喜、罗德强、杨春光、姬琳、张志奎、王月衡、郑建军、杨伟坤和省生态环境厅第四环境监察专员办负责同志等在主会场参加;县(市、区)、乡镇及重点村干部在分会场参加。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026