温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 媒体关注
新京报:中国为“一带一路”国家培养水利人才,提供全额奖学金
发布时间:2019-04-29     信息发布人:水利局管理员

新京报快讯(记者 李玉坤)水利部与教育部合作启动“‘一带一路’水利高层次人才培训项目”,今年的招生计划已经启动,将提供全额奖学金。

记者从水利部了解到,迄今已有来自112个国家的1700多名技术人员和政府官员参加我国组织的相关水利培训,实现了培训地点从境内到境外,培训形式从多边到多双边,培训语言从英语单语种到英、法、俄多语种,培训级别从技术班、研修班到部长级高官班的四大跨越。

2018年,水利部与教育部合作启动“‘一带一路’水利高层次人才培训项目”,将连续5年以全额奖学金形式资助“一带一路”沿线及相关国家水利高层次人才来华攻读硕士生学位。项目拟培养约150名境外高级别人才,2018年已成功招收来自亚洲、非洲、拉丁美洲等16个国家的约30名青年学员;目前,2019年招生已经启动。

水利部与河海大学合作,向柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等湄公河流域国家近60名水利领域的政府官员或技术人员提供奖学金,资助其来华参加水文及水资源、水利水电工程等领域的研究生培训。此外,还利用对外援助资金及多双边合作基金渠道,援助“一带一路”国家开展水资源综合规划、防洪规划,防灾减灾、供水等项目,打造民生水利工程。

  新京报记者 李玉坤 编辑 吕银玲

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026